Entretenimiento

Chicharito Hernández marca su primer gol con Chivas después de 14 años

Published

on

Javier “Chicharito” Hernández desató la nostalgia entre la afición de Guadalajara al anotar su primer gol con la camiseta de Chivas después de 14 años. Su tanto fue clave para que los tapatíos celebraran en casa una victoria 3-2 sobre el sotanero Puebla.

El triunfo impulsa al Guadalajara a alcanzar 22 puntos y ubicarse por ahora en la zona de play-in en la jornada 14 del torneo Apertura 2024. En contraste, los poblanos solo tienen cinco unidades.

Desde su regreso a México en esta temporada, las lesiones y molestias habían impedido a Chicharito Hernández mostrar su nivel actual. Fue apenas ahora, al reaparecer después de dos semanas de baja, cuando anotó su primer tanto en su segunda etapa con el Guadalajara.

El gol fue muy a su estilo, al aprovechar una mala salida del arquero, recibir el balón con la pierna derecha para acomodarlo y sentenciar de zurda al minuto 34.

El Guadalajara, más arriesgado en el ataque, amplió la ventaja con goles de Erick Gutiérrez al minuto 57 y de Roberto Alvarado al 59, este último aprovechando un error de la zaga poblana.

Aunque el Puebla descontó con goles de Diego de Buen (minuto 88) y Alberto Herrera (minuto 90+3), la reacción fue tardía. El árbitro retiró una tarjeta roja a Carlos Cisneros después de una revisión del VAR, cerrando el duelo con polémica.